罗源县检察院用VR技术开展普法教育

2018-10-20 07:52:33  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 孟晓丹)近日,罗源县检察院在新建成的未成年人普法教育展厅,用VR技术还原检察业务开展场景。参观者使用的“VR+检察”普法教学设备,是罗源县检察院自主研发的。

  VR虚拟现实技术真实感和交互性更强,可多角度、全方面、无死角将实体三维空间信息真实地展示出来,比平面图片能表达更多的图像信息,立体感、沉浸感强烈。体验者戴上VR眼镜即可身临其境地体验未成年犯罪庭审、监区感观等。

  展厅通过生动有趣的内容,结合VR的交互特性,让普法不再停留在原先的文字和图片层面,提高了普法学习的趣味性,让孩子们了解如何有效避免走上违法犯罪道路,更好维护自身合法权益,树立正确的人生观、价值观、世界观。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜