第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕

福大“降糖贴剂”获最佳创意奖

2018-10-16 07:51:13  来源:福州新闻网  作者:李琼
  

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 李琼)昨日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式及颁奖典礼在厦门大学举行。北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”获得冠军。厦门大学的“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”以及北京邮电大学的“人工智能影视制作——聚力维度”获得亚军。福州大学的“降糖贴剂:胰岛素无痛给药先行者”获总决赛单项奖的最佳创意奖。

  本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,于今年3月全面启动。经过激烈角逐,最终参加冠军争夺赛的,是在之前“58进5”中脱颖而出的5个项目,以及国际赛道“3进1”中获得第一名的项目。

  据悉,为了将产学研紧密结合,把高校的智力、技术、文化资源与企业和投资机构的市场、社会资源精准对接,本届大赛还搭建了项目路演、投融资全天候对接的线上平台,并组织了大赛优秀项目线下巡展对接活动,推动800多位投资人和企业家为大学生提供投融资服务和创新创业指导等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜