好人扬善风 文明新福州

2017年度“福州好人”评选结果揭晓

2018-07-25 23:22:18  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州日报记者 莫思予 见习记者 颜澜萍 整理

  由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州文明网共同承办的“福州好人大家评”大型有奖评选活动2017年度好人榜日前出炉。获得2017年度“福州好人”称号的有:助人为乐好人陈宇峰、吴芮,见义勇为好人滕用华,诚实守信好人杨宝爱、罗雨涵,敬业奉献好人刘娟、陈供,孝老爱亲好人马文正。

  “福州好人大家评”启动以来,受到社会各界广泛关注。活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观,充分发动广大群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,促进好人好事不断涌现,不断提升城市文明。

  助人为乐好人

2017年度“福州好人”评选结果揭晓

陈宇峰

  陈宇峰:公交司机4次帮忙灭火

  2017年12月11日,驾驶111路公交车的陈宇峰看到一辆电动车起火。向乘客说明情况获得支持后,陈宇峰拎着灭火器冲下车,很快将火扑灭。等他救完火回到车上,大家像欢迎英雄一样欢迎他。陈宇峰是福州公交集团的义务消防员,从业10年来,曾先后4次帮忙扑灭火灾。“公交车上必备灭火器,这对于我来说只是举手之劳。”他说。

2017年度“福州好人”评选结果揭晓

吴芮

  吴芮:“90后”护士跪破双膝救人

  吴芮是福建医大附一医院的“90后”护士。2017年7月6日中午,吴芮路遇一名晕倒在街头的老人。她当即跪在地上为老人检查,随后施以心肺复苏和人工呼吸。炎炎夏日,地面温度高,刚跪下她就被烫到了。吴芮回忆说:“当时要救人,没管那么多。”直到急救车到达她才起身,这时双膝都破皮流血了。她希望更多人懂得急救知识,减少悲剧发生。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜