福建开展规范食品加工用盐及食盐经营行为专项检查

2018-04-16 20:56:22  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月16日讯(记者 邱陵)近日,福建省食品药品监督管理局联合福州市市场监督管理局,赴福州市连江县随机检查当地食品加工企业加工用盐行为及食品经营单位食盐经营行为。

  检查中,检查组对海带加工企业进行抽查,认真查看海带加工使用的盐产品和库存,了解购盐的渠道和库存量,检查购盐发票及用盐台账。抽查结果显示,企业虽然不存在将工业盐、私盐、假冒伪劣盐用于加工腌制食用海带的现象,但却有部分企业存在食盐贮存方式不达标、未能及时提供用盐台账等情况。对此,检查组当即提出了整改意见,并要求当地监管部门下发责令整改通知书。

  此外,检查组还随机抽查了个别超市、幼儿园食堂、餐饮店等,对检查发现的进入福建省范围销售的省外盐,就相关报备信息、经营资质、经营方式等进行逐一清查核实,对存在报备手续不全、无资质等违规违法问题,下达责令整改通知书。

  福建省食品药品监督管理局食盐质量安全监管处负责人表示,下阶段,我们还将结合食品加工的季节特性,进一步开展食品加工行业用盐行为检查抽查。

  该负责人同时介绍,福建省食品药品监督管理局还于日前印发《关于开展规范食盐经营行为专项检查行动的通知》,在全省范围内部署开展规范食盐经营行为专项检查行动,进一步规范福建省食盐经营秩序,使食盐安全隐患得到及时有效消除,提高福建省食盐安全整体水平。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜