福清今年投入30亿元为民办实事 将新建和改扩建13个中小学项目

2018-03-29 07:42:42  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网3月29日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者获悉,今年福清市委、市政府确定148个为民办实事项目,总投入30.08亿元。

  交通路网方面,将完成福百大道、福腾路、福韶街、福唐路等“断头路”建设及福耀项目南侧规划路、银河国际汽车园东侧规划路建设;将完成旧X174线及东张线道路“白改黑”、江阴镇林兴路提升改造等。

  教育事业方面,将新建、改扩建中小学项目13个,新增学位3561个;新建、改扩建公办幼儿园8所,新增学位1650个,并完成福建农业职业技术学院新宿舍楼建设。

  卫生事业方面,将投入5410.66万元用于14项医疗卫生事业补短板建设项目,包括福清市第三医院骨科病房大楼改造和门诊大楼改造提升、福清市第二医院旧病房楼改造及部分乡镇卫生院综合楼改造等。

  园林绿化方面,将动建中央公园环山慢道(一期)工程、湿地公园A区、虎溪公园西园A区、火墩尾山公园(一期)、江华公园、新城花海等公园建设,推进龙江公园提升改造和两馆一中心绿化提升工程。

  此外,福清还将加快市民服务中心、市委党校新校区、工人文化宫等设施建设,续建福清市老年体育活动中心,建设石竹山、东关寨停车场,推动黄檗文化旅游区建设。

福清今年投入30亿元为民办实事 将新建和改扩建13个中小学项目

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜