连江市民服务中心28日正式启用 新入驻339个事项

2018-03-28 11:42:23  来源:福州日报app-掌上福州  作者:蒋雅琛
  

  福州日报app-掌上福州3月28日讯(记者 蒋雅琛)3月28日,连江县市民服务中心正式启用。

  连江县市民服务中心可办理的服务涵盖15个部门,包括与市民生活密切相关的不动产登记、公证、医保等共341项便民服务和公共服务事项,通过线上线下结合,让市民享受如逛“超市”、“淘宝网店”般的便民服务。同时,连江县市民服务中心还是福建省首家县域市民服务中心。

  连江县市民服务中心设在五大中心办公群楼内,与县行政服务中心办事大厅相依,面积8127平方米,办事大厅分为咨询导办区、窗口受理区、等候休息区、自助终端服务区、填单区、商务区等多个功能分区,办事大厅实现WIFI全覆盖。

  “最新启用的市民服务中心设置78个窗口,共入驻15个县直部门和企事业单位,共339项便民服务和公共服务事项。加上之前行政服务中心进驻的审批服务事项和公共资源交易服务中心服务事项,现在我县面向企业和市民的服务事项入驻率已经达到了98%以上,真正做到了全方位“一站式”服务,让群众到中心办事跟逛“超市”、“淘宝网店”一样方便!”县行政服务中心管委会主任林书贤说。

  新入驻市民服务中心的15个部门和单位是:县不动产登记和交易中心、市住房公积金连江分中心、市医保基金连江管理部、县公安局、县人社局、县财政局、国地税、测绘队、建设银行、工商银行、连江公证处、省外办、外侨办、消防大队、邮政快递公司。

  连江县市民服务中心归属县行政服务中心管委会监督和指导,实行“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一个平台收费”的运作模式,为企业、市民和其他社会团体提供“便民、高效、规范、廉洁”的公共服务。随着市民服务中心的启用,连江县行政服务中心、公共资源交易服务中心、市民服务中心“三中心”并驾齐驱,进一步打造环节最少、效率最高、成本最低、环境最优、群众最满意的服务平台,全力促进连江经济社会科学发展、跨越发展。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜