仓山综治宣传受欢迎 开展法律咨询和便民服务活动

2018-03-25 07:39:12  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日上午,仓山区在榕城广场开展“凝心聚力共筑平安”主题综治宣传活动,19家综治成员单位通过开展法律咨询和便民服务活动、发放宣传单及宣传品等形式,进一步增强群众法制意识,提高自我防范能力,为建设平安和谐仓山营造浓厚的氛围。

  记者在现场看到,有关消防、禁毒等宣传受到群众欢迎。消防知识宣传台前,液压破拆工具组、多功能机动链锯等新型消防器材一字排开,消防官兵们一边向群众介绍这些器材的性能、用途,一边教大家怎样预防火灾、如何扑救初期火灾,以及其他逃生自救知识。

  据了解,当天,仓山区13个镇街同步在各自辖区设点开展综治宣传活动。综治宣传月期间,仓山区除了开展定点宣传,还发动48辆宣传车进行流动宣传。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜