福建省青少年科技创新大赛22日-25日在福清举行

2018-03-22 11:44:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月22日讯(记者 邱陵)22日至25日,第33届福建省青少年科技创新大赛在福清举办,为福建省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流平台。

  据悉,本届大赛主题为“创新·体验·成长”,来自全省九个设区市和台湾地区部分学校的215名中小学生以及22名科技辅导员在福清参加本届赛事。

  据大赛组委会介绍,本届大赛共收到824个项目,其中包括青少年科技创新项目374项、辅导员科技创新项目77项,青少年科技创意项目91项、实践活动项目42项、科幻画240幅。经评审,共有159个青少年科技创新项目、22个科技辅导员科技创新项目参加复赛问辩活动,16项优秀科技实践活动项目、65幅优秀科幻画作品参加展示活动。

  另外,大赛共收到科技辅导员创新作品77项,经初评,共有22项作品进入复评。其中,科教制作类作者将参加23日晚的现场问辩活动及竞赛期间的展示活动,科教方案类作者将参加24日上午举办的科技辅导员论坛活动。本届大赛将根据所有参赛科技辅导员的综合素质和业务水平,评选出10名省级优秀科技辅导员。

  大赛的公开展示将于24日14:30-17:30在福清市体育馆举行,届时公众可进入展馆进行参观。25日上午,大赛在福清市文化艺术中心举办闭幕式暨颁奖典礼。

  省科协相关负责人介绍,福建省青少年创新大赛每年举办一届,从基层学校到省级竞赛,每年全省有40多万名中小学生参加不同层次的活动。近年来,福建省参加全国青少年科技创新大赛的获奖成绩均居全国前列。

  大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委和福州市政府共同主办,福州市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市关工委和福清市政府共同承办。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜