福州黄花风铃木开花啦 市民可到这几个地方观赏

2018-03-22 07:38:30  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 张旭)一夜春风来,万朵“黄花开”。在福州的一些街道、公园,你若留意就会发现,一株株黄花风铃木已竞相开放,它们远望如黄金般溢满眼眸。记者从园林部门获悉,目前我市黄花风铃木正值盛花期。

  昨日,记者来到尤溪洲大桥南桥头下的一片绿地,绿树掩映间,黄花风铃木争艳枝头,团团簇簇的黄花点缀着周边的绿树红花,为春天增添了跃动的旋律。微风吹来,黄花迎风摇曳,个别花瓣星星点点飘落在地上。

  记者在现场看到,盛开的黄花风铃木吸引了众多市民前来观赏,有牵着小孩的父母,有上了岁数的老人,还有几个穿着华服的人在拍照。“这几年春天,我们都会来逛逛,黄花风铃木的花朵好看,要抓紧时间观赏。”市民王女士说。

  园林专家表示,黄花风铃木于上世纪引入福州,一般在三四月间开花,花期较短,约半个月。这种树木高大挺拔,树形优美,且有一定的抗风能力,它会随着四季变化而更换风貌:春天枝条叶疏,清明节前后开出黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油;冬天枝枯叶落。

  记者了解到,市民若想欣赏黄花风铃木,可到以下几个地方:尤溪洲大桥南桥头、六一南路、光明港南岸、晋安河畔、化工路、珠宝路、长福路、东部办公区周边,以及晋安公园所属的鹤林生态公园内。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜