福州港口岸罗源湾港区扩大开放通过省级验收

2018-03-21 07:16:40  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从连江县获悉,福州港口岸罗源湾港区扩大开放日前通过省级验收。

  据悉,福州港口岸罗源湾港区扩大开放于2014年获国务院批复同意。从那时开始,连江县不断完善区域内基础设施,加强日常监管,强化运营保障,致力于提高罗源湾港区可门作业区扩大开放能力。目前,可门作业区供水供电、交通设施、码头建设水平已有大幅提升,已建成的“连江县口岸服务中心”可为海关、国检、边检、海事等口岸查验单位进驻港区开展口岸查验工作提供有力保障。

  根据《福州港总体规划》,罗源湾南岸可门港作为福州外海深水港,定位为国际集装箱和散杂货运输为主的多功能综合性深水港区、福建省及省外腹地外贸物资运输的重要口岸、福建对台“三通”的重要通道,其后方4万多亩的大官坂垦区及广阔的马透平原具备承接石油、化工、钢铁、电力等大型临海工业和物流企业的天然优势,是福建省未来发展大型临港工业的首选地。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜