2月福州二手房价格环比三连跌 跌幅创近三年新高

2018-03-20 07:48:17  来源:福州新闻网  作者:江海
  

2月福州二手房价格环比三连跌 跌幅创近三年新高

2月份福州二手房价格环比下跌。

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)国家统计局昨日发布的数据显示,上月福州新房价格环比下跌0.1%,连续3个月止涨;同比下跌1.5%,跌幅并列全国第二位,其中面积90㎡以下、90㎡~144㎡的新房价格同比跌幅均位列全国第一。此外,上月福州二手房价格遭遇“三连跌”,环比下跌0.3%,跌幅创近三年新高。

  上月福州新房价格

  同比下跌1.5%

  数据显示,2月份全国70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有44个,下降的城市有16个,持平的城市有10个。其中,福州2月份新房价格环比下跌0.1%,自2017年12月以来连续3个月“止涨”。另外,厦门新房价格环比下跌0.1%,泉州环比上涨0.1%。

  2月份福州新建商品房价格同比下跌1.5%,跌幅较1月(2.3%)有所收窄,和南京并列全国第二,仅次于深圳(跌幅2.5%)。从新建商品住宅分类价格指数来看,福州90㎡以下新房价格环比下跌0.2%,同比下跌3.1%,同比跌幅位列全国70个大中城市第一;90㎡~144㎡新房价格环比下跌0.1%,同比下跌1.7%,同比跌幅位列全国第一;144㎡以上新房价格环比下跌0.1%,同比下跌0.5%。

  另外,在全国15个热点城市中,深圳房价已连续6个月同比下跌,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州7个热点城市房价同比连续5个月下跌,上海连续2个月下跌。

  那么,福州新房市场上具体情况如何呢?

  “2月适逢春节假期,房企推盘力度不大,仅3个楼盘开盘。”克而瑞福州的分析报告指出,2月榕城有4个普通住宅项目新增供应,供应量回升至近一年的高位,成交量则明显下滑。

  福州二手房价格

  环比“三连跌”

  二手房方面,上月70个大中城市中,价格环比下降的城市有15个,上涨的城市有49个,持平的城市有6个。其中,福州二手房价格环比下跌0.3%,环比跌幅创近三年新高,同比则上涨3.8%。

  据悉,福州二手房价格2015年4月至2017年9月曾实现“三十连涨”,去年10月份至上月已连续5个月止涨,环比则“三连跌”。

  “从去年12月开始至今年春节前,福州二手房均有不同程度的降价,截至今年1月底,降幅最高的达12%,大多数区域降幅为5%~10%。中心城区的降价幅度较小,距中心城区越远,降幅越大。”克而瑞福州发布的报告称,目前多数二手房的价格松动,有能力且有需求的买家在经历一段时间的等待后,遇到满意的房子也愿意出手。

  在克而瑞福州的典型二手房房价榜单上,鼓楼区排名靠前的楼盘有冠城大通首玺、融信澜郡、融侨锦江悦府等;台江区排名靠前的楼盘有万科广场三期、万科广场二期、万科金域中央、中庚香江万里等;晋安区排名靠前的楼盘有钱隆大第、世欧澜山、世欧王庄等;仓山区排名靠前的楼盘有融侨外滩二期、融侨外滩一期、中庚红鼎天下、阳光城丽兹公馆等。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜