福建6家检测机构免费为消费者检测珠宝玉石

2018-03-17 08:02:25  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 谢充灵)昨天记者从福建省宝玉石协会获悉,在“3·15”消费者权益保护日,该协会携手全省6家检测机构免费为消费者检测珠宝玉石首饰。

  在福州东街口的福建金银饰品质量监督检验站,一名老先生送来了一块金镶玉。据介绍,他并非专业的珠宝玉石玩家,但平时碰到感觉不错的玩物也收藏一些,这次送检的金镶玉是他从网上看到的,三指大的圆玉石中镶嵌着金章,属于“红色题材”收藏产品,他表现出较大的购买兴趣后,网站销售人员就给他送来了,说是可以货到付款,在销售人员现场一再推荐下,他最终花了1万多元购买了这块产品。但当天经过检验站专家的检测,发现这块所谓的玉是玻璃做的,所谓的金章也只是黄铜而已,完全不值钱。

  从昨天统计的信息看,“3·15”消费者权益保护日当天福建6家检测机构共接待了消费者233人次,鉴定326件珠宝玉石首饰,其中272件有质量问题,也就是说超过八成都是问题产品。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜