福马路以北棚改项目摸底丈量基本完成

2018-03-17 07:55:39  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 马丽清 通讯员 马新)昨日,记者从马尾区快安片区征迁建设指挥部获悉,截至目前,福马路以北棚户区改造项目(胐头、上下德片)已经基本完成摸底丈量工作。

  据了解,为做好朏头和上下德片棚户区摸底丈量工作,马尾区马尾镇组建了7个摸底丈量工作小组,确保项目有序推进。

  “在走访过程中,我们和指挥部的工作人员还对各家各户的家庭情况进行摸底,充分了解每户征迁户的基本情况和存在的实际困难,然后有针对性地做工作。”该项目房屋征收实施单位负责人陈昌榕说,面对征迁户数多、工作量大等情况,一个多月来,各丈量小组放弃了周末休息,进村入户上门宣传,使群众了解征迁建设意义,配合丈量。

  现场丈量过程中,工作组人员坚持一把尺子量到底,精确测量,规范操作,切实维护好征迁户的合法权益。通过实地测量、核对航拍、查阅资料等方式,保证丈量的准确性。

  记者了解到,胐头、上下德片棚户区改造项目位于福马路北侧,该区域基础设施薄弱,居住环境差,排水设施陈旧,下大雨容易积涝,本次棚改将极大改善这些情况,为村民创造更好的居住条件,提升该区块的城市面貌。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜