福州企业退休人员领养老金资格认证下月开始

2018-03-17 07:51:41  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日从市人社局社保中心获悉,我市2018年度企业退休人员领取养老金资格认证工作,将从4月1日开始,至5月31日结束。我市的企业退休人员可前往各级社会保险经办机构或开通“人脸识别”系统的街道社区进行认证,也可通过智能手机在任何有网络信号的地方认证。

  “刷脸”认证这样操作

  要“刷脸”认证可下载并安装“福建社保”APP,打开软件后点击“资格认证”,根据提示输入本人的身份证号码,即可按照相应步骤进行“刷脸”认证。

  据悉,4月1日起,“福州市掌上社保”APP的“养老金资格认证功能”也将上线,届时我市广大企业退休人员也可通过该APP进行“刷脸”认证。

  认证不成功这样操作

  若“刷脸”识别不成功,一般是企业退休人员的身份证号码有误或是其照片与识别的对象不符。在这种情况下,可持本人二代身份证到市社保中心(地址:晋安区后浦路6号)、市民服务中心一楼社保窗口(地址:台江区高桥路69号)、市退管中心(地址:台江区国货西路437号)采集人脸信息,一旦采集成功,今后就可通过手机自行认证。

  在异地的企业退休人员“刷脸”不成功的,仍按原有的传统方式进行养老金领取资格认证。表格可从福州市社保中心网站下载。网址:http://www.fzshbx.org。

  行动不便的企业退休人员在认证工作启动时,可预约现居住地的社区居委会工作人员,他们将会上门开展认证工作。咨询电话:0591-83209171、87305925。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜