台江举行全民义务植树活动

2018-03-17 07:42:55  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报通讯员 林梦荧 记者 莫思予)昨日上午,台江区机关干部走出办公室,来到兰花路上参加全民义务植树活动。随着一批新树的“安家”,今后兰花路不但绿荫相伴,两侧风景还可四季不同。

  在台江区党员志愿者、园林工人的配合下,此次活动共种下香樟、榕树、桂花、红叶石楠、黄花风铃木及福建山樱等100多株。“这些树种都是有讲究的。”台江区园林局工作人员介绍,香樟及榕树四季常绿,春天红叶石楠叶色夺目,秋季桂花十里飘香,冬季有山樱花绽放,来年春天将迎来黄花风铃木的花期。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜