仓山对湖街道开展“拗九节”活动 关怀社区居民

2018-03-14 20:59:04  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山对湖街道开展“拗九节”活动 关怀社区居民

  热闹忙碌的拗九节活动现场。

  福州新闻网3月14日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉 齐兆锋)14日上午,仓山区程厝社区别样热闹,辖区老人们欢聚一堂,享受着由仓山区计生协会、区红十字会、对湖街道计生办、计生协和程厝社区计生协带来的“拗九送真情,关爱暖人心”主题活动带来的关怀。

  活动开始后,志愿者扶着老人们一一入坐,社区工作人员端上熬制好的甜粥。辖区内有两位百岁老人由于行动不便,未能到现场参加热闹的活动,志愿者们便上门送去拗九粥和慰问品;街道还特别关注辖区内的32户特殊家庭,为他们送上热腾腾的拗九粥和寓意着吉祥平安的寿面、太平蛋。

  活动现场,来自对湖社区卫生服务中心的医护人员为居民提供免费量血压、测血糖;福州眼科医院的医生为老人们义诊;志愿者理发师为老人家与小孩理发;现场还有插花艺术指导,吸引着居民观赏学习。丰富多彩的活动让辖区老人们过上了一个充实的拗九节。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜