首届数字中国建设成果展览会在京举行推介会

2018-03-14 00:05:15  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

首届数字中国建设成果展览会在京举行推介会

  企业对接咨询参展事宜。

  福州新闻网3月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)13日上午,首届数字中国建设成果展览会(北京)推介会在北京福建大厦举行。省发改委总规划师林向东主持推介会,福州市副市长阮孝应出席并致辞,省数字办等相关部门领导,京津冀地区100多家数字经济龙头企业、高校、科研院所参加推介会。

  首届数字中国建设峰会将于4月22日~24日在福州海峡国际会展中心举行。首届数字中国建设成果展览会作为峰会的重要组成部分,将于4月21日~25日举办。

  推介会介绍了首届数字中国建设成果展览会的相关情况。中国电信、中国移动、中国联通、中国电子、中国电科、航天科工、紫光集团、联想集团、北大方正、360集团、京东方、阿里云、百度、小米科技、摩拜等一大批具有国际影响力和行业影响力的数字经济业态企业、科研机构参加了推介会。参会企业纷纷表示,将积极参与首届数字中国建设成果展览会,携手打造高规格、高质量、高水准的盛会,共同推动数字中国建设取得新进展、新突破、新成效。

  新闻链接

  已有近百家龙头企业报名参展

  “这个展示机会很难得”

  福州新闻网3月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)“我是来自百度的,这个展示机会很难得,我们希望参展面积有300平方米。”“现在报名还来得及吗?”……13日上午,首届数字中国建设成果展览会(北京)推介会后,参会企业代表不舍离场,围着展览会执行单位中电会展与信息传播有限公司工作人员对接咨询。

  首届数字中国建设峰会,是由国家网信办、国家发改委、工信部和省政府等共同主办,省数字办、省网信办、市政府等单位承办的一次高规格盛会。

  首届数字中国建设成果展览会面积超过4万平方米,主要分为序、数字中国之数字福建展区、数字中国之电子政务展区、数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区等五部分,其中数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区面向企业、高校、科研院所招展,预计200多家国内电子政务和数字经济领域的优秀单位将参加展览。

  根据安排,展览会将集中展示电子政务和数字经济发展的最新成果,突出数字化发展方向和未来趋势,大力拓展数字产业、智能产业发展的新空间、新机遇,为参展单位提供一个高精尖的展示平台,是一场高规格、高质量、高水准的国家顶级盛会。中国科学院遥感与数字地球研究所国际数字地球学会战略发展总监姜昊说,如此难得的盛会值得一去。

  据悉,展览会深圳推介会上周刚举办,参会企业反响同样强烈,华为、腾讯等一大批国内乃至国际知名企业报名参展,目前组委会已收到现场或网络报名参展的龙头企业近100家。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜