拆迁临时安置点老人乐享“拗九节”

2018-03-13 21:31:00  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

拆迁临时安置点老人乐享“拗九节”

  志愿者为拆迁户老人们盛“拗九粥”。

  福州新闻网3月13日讯(记者 廖云岚 文/摄)在鹤林新城旁,有两座临时建筑,是政府为浦下旧屋区改造项目中,涉及晋安区岳峰镇浦下社区、康山社区、桂香社区的拆迁户低保、困难、残疾人老人建起的安置房,共安置60多户居民在此过渡。昨日,浦下社区支书陈月珠带领党员志愿者市民进促进会共建单位志愿者为拆迁户老人们送来“拗九粥”和长寿面、红鸭蛋,按福州传统习俗开展敬老孝老行动。

  陈月珠说,自己从1997年就一直担任浦下社区党支部书记至今,与居民建立深厚的友情,去年政府启动连片旧屋区拆迁项目,拆迁户们给予充分理解与支持,拆迁速度很快。今年拗九节到来,社区党员志愿者提前一天开始备料,连夜熬制拗九粥,次日将热腾腾的甜粥和慰问品带到拆迁户安置点,代表各级党委和政府关心感谢拆迁户对拆迁工作的大力支持。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜