福建省新增7所省二级达标高中 其中福州有2所

2018-03-12 18:48:46  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网3月12日讯(记者 王礼林)省教育厅今天公布了新一批“省二级达标高中”名单,共有7所学校高中部晋升为“省二级达标高中”。其中,福州有两所,分别是连江文笔中学和福建师范大学附属福清德旺中学。

  据悉,7所晋升为“省二级达标高中”的中学分别是:连江文笔中学、福建师范大学附属福清德旺中学、厦门实验中学、厦门双十中学漳州校区、晋江市紫峰中学、永春美岭中学和莆田第三中学。

  记者还了解到,这是去年《福建省达标高中评估办法(修订)》实施后,省级确认的首批达标高中。同时,此次,省教育厅在确认文件中还明确提出了四个全面:全面贯彻党的教育方针,要求将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到课程中;全面推进依法治校,要求模范执行国家和省里有关规范办学政策;全面落实立德树人根本任务,要求确保国家课程开齐开足、开设到位;全面深化课程教学改革,要求大力发展素质教育,进一步提高育人质量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜