2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在榕举行

跨境电商大咖齐聚分享最新战略

2018-03-12 15:16:29  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网3月12日讯(记者 王礼林)3月12日,2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在福州召开。国内外知名跨境电商平台、跨境电商服务商、跨境电商领军人物代表,我省传统优势制造企业、外贸企业代表,各市、县商务主管部门业务负责人等参会。其中,亚马逊、eBay、Google、阿里巴巴等6家跨境电商还在主会场做了精彩的主题演讲。

  记者了解到,本次峰会呈现出四大亮点。首先是聚焦融合。本次峰会与第123届广交会预备会同步对接,目的在于深化我省优质外贸企业与跨境电商知名平台的合作,引导我省服装鞋帽、智能家居、机电、汽车零配件等传统出口行业发展跨境电子商务,鼓励福建外贸品牌企业多渠道拓展国际市场。

  其次是聚焦高端,邀约了亚马逊、eBay、Google、中国制造网(焦点科技)、敦煌网、阿里巴巴、Wish、Umka、Jollychic、Tophatter等境内外跨境电商“全平台”的大咖到场助阵,分享跨境电商发展的最新战略、最新趋势和最新玩法。

  聚焦生态,发动了从平台、厂商、服务商到政、学、研、商协会等跨境电商生态圈“全要素”的共同参与。聚焦需求,除大会主会场外,为了响应不同受众的需求,峰会设置了亚马逊专场、跨境电商服务专场、跨境电商发展创新专场、跨境电商平台专场等分会场;eBay公司还举办专场跨境电商厂商对接会,内容丰富多元。

  主办方表示,省商务厅作为跨境电商发展的牵头部门,将积极会同有关单位,着力机制创新,强化政策保障,优化综合服务,积极营造跨境电商发展的良好生态,推动传统外贸与电子商务深度融合、创新发展。

  接下来,省商务厅将以“服务外贸新电商,融合电商新外贸”为导向,打造更具竞争力的跨境电商生态圈,增创外贸竞争新优势,推动经济发展新跨越,为再上新台阶、建设新福建作出更大贡献。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜