罗源:三月“大会战” 冲刺“开门红”

每周通报点评重点项目完成情况,推动全县项目建设提速增效

2018-03-11 22:57:42  来源:福州新闻网  作者:林洪相 任思言
  

  福州新闻网3月11日讯(福州日报记者 林洪相 任思言)“以前是文件通报,现在是上台向全县表态,并作出承诺,感受完全不一样。”9日下午,罗源县举行了一场“抓项目促发展·三月大会战”点评会,会后,县开发区建设指挥部办公室主任钟凤金对记者说,这个点评会,对自己触动很大。

  当天的点评会,是罗源县委、县政府首次对全县重点项目一周完成情况进行当场通报点评,此后将每周定期举行。会议的通报点评对象,包括6个指挥部、61个县直单位、11个乡镇,以及台商投资区管委会、罗源湾开发区管委会。

  “中心城区及北岸港区建设指挥部72.13分,开发区建设指挥部30.79分。其中,工作进度落后的指挥部有开发区建设指挥部、霍口水库及引水工程建设指挥部。”

  “鉴江镇74.55分,碧里乡26.89分。其中,工作进度落后的单位有碧里乡、开发区管委会、霍口乡。”

  会上,县委副书记刘必霖一一通报了各单位考评得分和排名情况,并让排名靠后的4家单位代表上台作表态发言。

  开发区建设指挥部因在此次考评中,得分排在各指挥部最后一名,成为表态单位之一。这是该指挥部首次以这样的方式在全县各单位前“亮相”。

  “以前的考核,开发区建设指挥部大多数都排名靠前,这次却垫了底,给我们非常大的触动,也给我们的工作敲响了警钟。”钟凤金表示,回去后将认真查摆问题,分析落后原因,寻找工作差距,集中力量攻坚克难,力争迎头赶上,在下次考评中摆脱落后局面。

  抓项目促发展没有旁观者。罗源县把负责行政审批等要素保障的12个县直单位,也列入“三月大会战”考评范围,由具体承担重点项目建设、招商引资任务的单位进行打分。排名靠后的,不仅要扣绩效分,也要上台发言表态;连续两次排名倒数的,责任人将被约谈。

  “今天的点评会,对我们做好重点项目要素保障工作提出更高要求。”罗源县林业局在此次考评中排名第二,局长林秀华告诉记者,接下来将进一步摸清全县涉林项目底细,优化工作流程,对接上级部门,不断服务好重大项目建设。

  “开点评会,就是让做得好的单位有展示平台,暂时落后的单位,赶超有目标。”罗源县委书记何杰民说,罗源亟待转产转业转型升级,必须自加压力。开展“三月大会战”和点评会,不仅是量化完成市里布置的指标任务、实现第一季度“开门红”,为全年“抓项目促发展”打下良好基础的内在要求,也是理顺机制、传导压力,进一步提振全县干部群众精气神,实现跨越赶超目标的“推动剂”。

罗源:三月“大会战”  冲刺“开门红”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜