“你好!莫扎特”音乐会在九日台奏响 重温经典

2018-03-10 07:59:07  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

“你好!莫扎特”音乐会在九日台奏响 重温经典

  “相约九日台”克拉泰特五重奏室内乐音乐会。

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)昨晚,主题为“你好!莫扎特”的五重奏室内音乐会在于山九日台音乐厅奏响,克拉泰特室内乐组合为榕城市民带来了一系列莫扎特的音乐作品,致敬莫扎特,同时也让人们重温经典。

  莫扎特是欧洲伟大的古典主义作曲家,对欧洲音乐的发展起了巨大作用,其短暂的一生创作了大量的音乐作品,留下许多不朽杰作。

  克拉泰特室内乐组合由单簧管演奏家郭月强和四位活跃在国内一线舞台上的弦乐艺术家组成。昨晚,他们怀着对音乐的热爱和对莫扎特的崇敬,带来了《G大调弦乐小夜曲》(弦乐四重奏版)、《小星星变奏曲》节选(室内乐版)、《A大调单簧管五重奏》等作品。

  音乐会由市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司执行。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜