“巧妇贷”助力福建妇女创业

2018-03-09 23:28:54  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 李白蕾)9日来自省妇联的好消息说,省妇联与省农信社联合开展“巧妇贷”妇女创业贷款推广活动,这是送给我省农村女性创业者的一份“三八”好礼。这项贷款最高额度30万元,利率优惠。有贷款需求的创业妇女、贫困妇女可与当地妇联联系。

  从本月1日至6月30日,符合条件的妇女通过手机银行办理“福e贷”,贷款利率在各行社“福e贷”贷款利率基础上可优惠10%以上(由财政贴息或风险补偿的贷款利率可进一步降低)。贷款期限从3个月至60个月不等,分7个档次。

  省妇联要求各级妇联,向同级各农信社、农商行主动提供有融资需求的巾帼示范基地、巾帼美丽家园、巾帼众创空间示范基地、闽姐姐巾帼家政培训示范基地负责人及其他有融资需求且有劳动力的贫困妇女名单信息,帮助建立客户信息库,解决“巧妇难为无米之炊”的资金瓶颈问题。今年11月,全省将选树一批妇女金融诚信典型,给予更高级别的服务和优惠。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜