福州222条线路可扫码乘车 近期有望覆盖所有线路

2018-03-09 23:17:04  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 汪方堃 陈晶晶)为进一步便捷市民出行,福州正全面加快公交领域“扫码支付”。目前,市区已有222条公交线路实现无现金支付,近期有望覆盖所有线路。

  去年10月,16路公交车率先更换兼容实体卡刷卡和二维码扫码支付的车载一体机,实行扫码支付。乘客只要打开手机里榕城通APP,调出乘车码,靠近扫码区,机器发出“扫码成功”的提示,前后不到2秒,即完成支付。

  榕城一卡通公司提醒,乘客下载榕城通APP,线上充值后,还需进行线下闪充,才能完成支付。榕城通各闪充网点、地铁站导乘机都可实现闪充。待公交扫码系统稳定后,将逐步实现微信、支付宝等渠道的扫码支付功能。

  新型公交车载一体机有两种机型,一种刷卡区在正上方,线路、票价等信息居中间,扫码区在下方;另一种线路、票价等信息居最上方,刷卡区位于中间,扫码区位于底部。乘客扫码支付时应注意辨别。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜