永泰半程马拉松赛18日开跑 看山看水还能泡温泉

2018-03-09 07:48:35  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 管澍)空气好、能看山、能看水,还能泡温泉,也许它不是跑马爱好者2018年的第一跑,但一定是开年后最美丽的一趟跑马旅程。记者近日获悉,2018福建永泰半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛将于本月18日在福州永泰鸣枪开跑。

  2018福建永泰半程马拉松赛由中国田径协会、人民网、永泰县人民政府、福州市体育局主办,永泰县科技局、北京中迹体育管理有限公司承办。

  本次马拉松赛将设置半程马拉松(21.0975km)和健康跑(约5km)两个单项。也许是永泰的好山好水吸引人,从1月20日报名通道开启后,短短18天参加半程马拉松赛的名额就已全部报满。

  据主办方负责人介绍,跑者将从永泰城区的永泰文化公园起跑,沿大樟溪绕城一圈,最后回到文化公园。在这过程中,跑者们抬头可见被悠悠白云缠绕的群山峻岭,在奔跑中呼吸醉人的氧气,沉醉在永泰秀美的青山绿水之中。

  本次比赛一切都将严格按照国际马拉松标准办赛,配备方便及时的报名系统、赛前温馨提示短信、赛道芯片计时、志愿者服务系统、医疗保障系统,赛前专业人员带领做热身操、赛后配有专业拉伸服务等等,以打造马拉松赛事行业标杆为目标,为跑者提供最人性化、最细致的服务和体验,让选手安全完赛,取得突破自我的更好成绩。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜