福州市城管支队全面整治户外违规广告牌

争取本月中旬提前完成138面的拆除量

2018-03-09 07:27:14  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

福州市城管支队全面整治户外违规广告牌

  市城管执法支队拆除八一七中路违规广告牌。

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦 文/摄)根据整治任务清单,市城管委部署市城管执法支队全面开展户外违规广告牌整治,消除安全隐患,维护市容秩序。原计划月底前完成的市区138面违规广告牌拆除任务,该支队现已拆除了近百面。

  昨日,市城管委有关人士介绍,市城管执法支队抽调执法人员和设备组成3个执法组,同步开展户外违规广告牌整治工作。对于市区需要拆除的违规广告牌,城管执法人员在履行法律程序告知的同时,还会开展法律宣传,取得当事人的理解,配合拆除工作。

  由于拆除的广告牌大多位于繁华路段,为避免日间施工妨碍交通,执法人员主动调整工作时间,将拆除工作安排在夜间人少车稀时段开展,避免拆除工作对市民群众的出行造成影响。

  在执法过程中,城管人员注意文明规范实施拆除,执法行动有计划、有预案,认真做好施工现场管理,督促施工队伍将安全措施落实到位。

  截至昨日,该支队已拆除违规广告牌96面,约完成拆除任务总量的70%。接下来,整治工作还将提速,争取于本月中旬提前完成全部拆除任务。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜