全国规模最大跨境电商厂商对接大会下周在榕举行

2018-03-09 07:23:33  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 张旭)昨日,福州自贸片区管委会联合eBay,在利嘉国际商贸城举行新闻发布会。记者从会上获悉,eBay福建跨境电商生态峰会暨厂商对接大会,将于3月13日至15日在海峡国际会展中心举行,规模为全国最大。据了解,目前,福州自贸片区正制定多项政策支持电商产业发展。福州自贸片区电商模式有望在其他自贸区推广。

  本次大会由自贸试验区福州片区管委会牵头组织,利嘉电商主办,是跨境电商有史以来规模最大的厂商对接大会。展会面积2.2万平方米,设1000个展位,将有约2万名专业采购商、3万名观众前来参加,预计采购金额达20亿元。大会期间将同时举办eBay杰出卖家盛典、eBay新锐品牌揭幕、eBay品牌千帆计划发布会等活动。此外,大会将为参展企业提供人才服务、园区服务、平台服务、选品对接四大板块12项附加服务。

  eBay大中华区销售总经理林文奎说,3天的会期里,广大福建外贸商与制造企业,不但能够与eBay平台上的跨境大卖家深入接触,拓展潜在客源,还可以通过一系列的eBay平台讲座与会谈,深入了解跨境电商零售出口产业的商业模式,掌握与亿万海外消费者无缝对接的新通道。

  “福州自贸片区在电商发展领域将出台政策,加强对流量、培训、物流的支持,加大对外贸转型升级的扶持力度。”福州自贸片区管委会副主任梁勇表示,福建省是全国第二大跨境电商出口省份,而且跨境电商出口额连续三年保持35%以上增长率。本次峰会引入跨境电商全产业链的各个环节,并提供一站式服务,这将大大丰富福州自贸片区跨境电商产业的内涵,极大便利跨境出口厂商,推动福建的出口继续做大做强,助推福州成为福建乃至大中华区有影响力的出口跨境电商产业高地和核心城市,进一步提振福州乃至福建外贸出口,其模式有望复制推广到其他自贸区。

  据了解,本次对接大会属于专业展会,如果企业或个人未报名,可到现场通过扫描二维码办理证件。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜