“关爱女性健康生活”公益讲座在九日台音乐厅举行

2018-03-08 07:38:34  来源:福州新闻网  作者:吴晖 黄立新
  

“关爱女性健康生活”公益讲座在九日台音乐厅举行

“关爱女性健康生活”讲座义诊活动。

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)昨日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,一场“关爱女性健康生活”的公益讲座在于山九日台音乐厅举行,活动由福州市文化广电新闻出版局主办、福州市群众艺术馆承办。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

  在昨日的公益讲座上,“福州八珍药膳”“中药临方炮制”非物质文化遗产项目传承人黄秋云,针对女性在不同年龄段的身体特质,与来自我市各行业的女性代表分享了如何通过药膳饮食、运动健身、经络保健等,让女性朋友更好地关爱自我、关注健康。

  讲座后,来自瑞来春堂的中医药专业人士还为女性朋友开展了健康咨询和义诊(如图),受到了女性朋友的热烈欢迎。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜