晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动

2018-03-07 20:48:47  来源:福州新闻网
  

晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动

志愿者正在指导市民开展急救演练。

  福州新闻网3月7日讯(记者 包书平 文/图)7日下午,由晋安区文明委主办、区委宣传部、区委文明办承办的主题为“弘扬时代新风 共建文明晋安”的2018年晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动仪式在福州金鸡山公园森林舞台举行。

  记者在活动现场看到,台上是精彩纷呈的文艺汇演,表达着对志愿服务的热情敬意;台下则提供了义诊医疗、应急救援讲解、法律咨询、家电维修、免费理发等便民志愿服务。

  活动结束后,晋安区10支助力城市管理志愿者服务队在金鸡山公园及周边分别开展整理共享单车、文明施工巡查、爱河护河、爱绿护绿、平安治安、市政设施巡查等志愿服务活动。

  据晋安区委文明办有关负责人介绍,10支志愿服务队伍分别是文明交通劝导志愿服务队、地铁站点文明引导志愿服务队、爱河护河志愿服务队、爱绿护绿志愿服务队、共享单车文明劝导志愿服务队、“门前三包”督导志愿服务队、文明施工巡查志愿服务队、校园周边巡查志愿服务队、市政设施巡查志愿服务队、市场周边巡查志愿服务队。他们将围绕交通治堵、水系综合治理等10个重点项目,在每周不定期、多地点开展不同形式的常态化志愿服务。

  记者还了解到,从2月初开始,在火车站南北广场,就活跃着一批春运志愿服务者,志愿服务将持续到本月12日,预计参与活动人员将达近3000人次。

  此外,晋安区围绕3月“学雷锋月”,推动全区各级各部门、文明单位以及社会志愿服务组织广泛开展学习宣传《志愿服务条例》、移风易俗、平安建设、关爱特殊群体、法治宣传、美化绿化家园等300多场学雷锋志愿服务活动,持续扩大志愿服务影响力和覆盖面,让每个市民都能积极参与社会公益,传递和践行雷锋精神。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜