福建省2018年公务员招考7日起报名 共招3601人

2018-03-07 15:54:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网3月7日讯 (记者 王礼林)6日,省委组织部、省人社厅、省公务员局联合发布了《福建省2018年度考试录用公务员公告》。我省公务员招考3月7日起开始网上报名,网上报名截止到13日。2018年我省考试录用公务员四级联考公共科目笔试时间安排在4月21日(周六)、专业科目笔试时间安排在4月22日(周日)。我省拟于5月下旬公布笔试成绩,6月中、下旬安排面试。2018年我省共计招考3601人,其中政府系统计划招考2463人,党群系统计划招考1138人。

  按规定,考试包括笔试和面试。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》。各职位将标明A类或B类。报考乡镇(街道)A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论(乡镇机关)》。报考公安系统执法勤务类岗位的,须参加《公安基础知识》考试。《行政职业能力测验》包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量关系和资料分析。该测验全部为客观性试题。《申论》主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题的能力以及文字表达能力。

  公共科目的笔试时间为:4月21日上午9:00—11:00:《行政职业能力测验》;4月21日下午14:00—16:30:《申论》。专业科目的笔试时间为:4月22日上午9:00—11:00:《公安基础知识》(公安系统执法勤务类职位考生)。

  报考者可以在2018年3月7日后通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询、报名,报名截止3月13日17:00。报考者可在报名成功后两个工作日之内,登录福建省公务员考试录用网查询是否通过了资格初审。

  记者还了解到,为构建高层次紧缺专业人才进入公务员队伍的绿色通道,强化基层和艰苦边远地区分级分类考录的人才补充机制,我省进一步放开紧缺专业职位的开考率,调整乡镇机关职位的考试科目,继续开展差异化面试,赋予专业性较强招录单位更大的自主权;同时,强化报考公安机关人民警察职位的有效考察,加强对失信被执行人的联合惩戒。

  同时,我省2018年将从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中考试录用170名乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省考试录用公务员工作一起组织实施。考录采取组织推优和考试相结合的办法进行,由符合报考资格条件的人员向所在乡镇(街道)党(工)委提出报名申请。考试包括笔试和面试,考试内容为党和国家有关基层工作的方针政策,农村、社区基层工作基本知识,依法行政有关知识和解决农村、社区基层实际问题的案例。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜