晋安启动“反对家庭暴力社区行” 打造平安家庭

2018-03-07 07:44:24  来源:福州新闻网  作者:张秀冰
  

晋安启动“反对家庭暴力社区行”  打造平安家庭

  社区行活动现场,孩子们表演节目。

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)昨日,晋安区在鼎屿社区井源居小区启动了今年首场“反对家庭暴力社区行”活动。该活动由王庄街道党工委、王庄街道办事处主办,王庄街道妇联、鼎屿社区等单位协办。

  活动以“不忘初心·奋进新时代——拒绝家庭暴力,共享美好生活”为主题,以“年代”为主线,设置“古风汉韵”“怀旧民国”“八零回忆”“红色领航”四个篇章来展现各个时代女性的魅力,提高女性维权意识,提倡居民重视反家庭暴力,维护妇女权益,打造平安家庭。

  活动现场,居民自导自演了系列文艺表演,主办方组织有关单位工作人员向市民发放了反家暴宣传册,为妇女免费进行义诊,并提供反家暴法律咨询等服务。主办方还为鼎屿社区评出的5个“平安家庭”进行颁奖。

  “借这样大家喜闻乐见的互动方式,引导和教育广大居民学法、知法、守法,不断提高居民依法保护自身权益的能力,增强居民自觉预防和制止家庭暴力的意识。”鼎屿社区书记魏桂珍说,希望通过该活动,在辖区内营造更加浓厚的反家暴社会氛围,对保障妇女权益、维护家庭和谐、构建幸福社区起到更大的作用。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜