福建启动“青春之光”爱老计划 万名老人将获结对帮扶

2018-03-07 07:38:12  来源:福州新闻网  作者:林铭 石美祥
  

福建启动“青春之光”爱老计划 万名老人将获结对帮扶

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄)昨日,省市团委等单位在鼓楼区开元社区联合举行了“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对帮扶万名老人志愿服务活动启动仪式。福州市青年志愿者参与社区治理创新主题志愿服务也同时启动。

  据了解,爱老计划将以全省10000名老人为志愿服务对象。福州团市委将组织在榕高校、各界青年团员以“一助一”“多助一”的形式结对帮扶老人,定点定时为老人提供物质生活、精神生活等方面的志愿服务。

  启动仪式上,福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福州大学至诚学院的高校代表与鼓楼区凤凰社区等8个社区代表签订了《福建省居家养老试点社区志愿服务协议》。

  当天,青年志愿者们还入户开展教授太极拳、修剪花草、聊天朗读等志愿服务。

  据悉,全国第55个学雷锋日、第19个中国青年志愿者服务日期间,团市委动员全市各级团组织,围绕“建设有福之州、青春奋勇担当”“共建生态榕城、你我携手同行”“移风易俗、青年先行”等主题,组织2.64万人次青年志愿者投身城区主干道共享单车劝导、生态主题公园集中宣传、元宵灯展秩序维护、滨海新城重点项目服务和移风易俗政策宣传等志愿服务项目,奉献志愿服务时长8.33万小时。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜