8所在榕高校与社区签订协议 青年志愿者服务社区老人

2018-03-07 07:23:21  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月7日讯(福州日报记者 李白蕾)6日上午,省委文明办、省老龄办、省民政厅、团省委、省青年志愿者协会、团市委等单位,在榕联合开展“青春之光”爱老计划青年志愿者结对万名老人志愿服务活动启动仪式。8所在榕高校与社区签订居家养老志愿服务协议,拉开了我市青年志愿者参与社区治理创新主题志愿服务活动序幕。

  本次志愿服务活动,以社区老人为服务对象,组织在榕高校和各界团员青年采用“一助一”“多助一”结对形式,定点定时为社区老人提供志愿服务,以朗读者、发光者、起舞者、发现者、榜样者的身份陪伴老人。“服务项目有陪老人聊天,带动老人参与社区‘四点半’课堂,引导老人开展文体活动,发挥老人模范作用,定期到社区或中小学校为小朋友开展宣讲活动等等。”团市委有关负责人说。

  据了解,全国第55个“学雷锋纪念日”期间,团市委共组织2.64万人次青年志愿者,投身城区各类志愿服务,累计服务时长达8.33万小时。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜