反家暴重维权 晋安社区迎“三八” 妇女节

2018-03-06 22:05:18  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

反家暴重维权 晋安社区迎“三八” 妇女节

巾帼志愿者积极向居民开展主题宣传。

  福州新闻网3月6日讯(记者 廖云岚 文/摄)6日,晋安区王庄街道联合鼎屿社区举办“拒绝家庭暴力、共享美好生活”主题宣传活动,以此形式迎接“三八”妇女节。

  一大早,巾帼志愿者们就来到井源居新村大门前,拉起宣传横幅,搭建文艺演出舞台,上演“古风雅韵”“怀旧传奇”“不忘初心”等10多个文艺节目。演出内容均以展现时代女性风采,鼓励女性重视维权意识,反对家庭暴力,打造平安家庭为主题。现场还开展幸福家庭评选、妇女健康义诊、反家暴法律咨询等多项服务。

  据鼎屿社区党支书魏桂珍介绍,在此次宣传活动中,街道和社区工作人员积极向居民推送微信公众号,利用网络工具拓宽宣传覆盖面。同时,他们还制作一大批印有反家庭暴力与社区综治宣传内容的日用品,分发给居民,使宣传收效更显著。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜