反家暴重维权 晋安社区迎“三八” 妇女节

2018-03-06 22:05:18  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

反家暴重维权 晋安社区迎“三八” 妇女节

巾帼志愿者积极向居民开展主题宣传。

  福州新闻网3月6日讯(记者 廖云岚 文/摄)6日,晋安区王庄街道联合鼎屿社区举办“拒绝家庭暴力、共享美好生活”主题宣传活动,以此形式迎接“三八”妇女节。

  一大早,巾帼志愿者们就来到井源居新村大门前,拉起宣传横幅,搭建文艺演出舞台,上演“古风雅韵”“怀旧传奇”“不忘初心”等10多个文艺节目。演出内容均以展现时代女性风采,鼓励女性重视维权意识,反对家庭暴力,打造平安家庭为主题。现场还开展幸福家庭评选、妇女健康义诊、反家暴法律咨询等多项服务。

  据鼎屿社区党支书魏桂珍介绍,在此次宣传活动中,街道和社区工作人员积极向居民推送微信公众号,利用网络工具拓宽宣传覆盖面。同时,他们还制作一大批印有反家庭暴力与社区综治宣传内容的日用品,分发给居民,使宣传收效更显著。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜