全国舞台艺术优秀剧目展演开幕剧

“移民之歌”周末在福州上演

2018-03-06 07:52:35  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由文化部主办的2018年全国舞台艺术优秀剧目展演3月3日在北京开幕,作为本次展演开幕剧的话剧《闽宁镇移民之歌》,本周将移师福州,9日和10日晚在福建大剧院举办两场惠民演出。

  “移民之歌”创排于2015年,是一部反映在宁夏劳务移民攻坚战中取得辉煌成绩的现实题材话剧,由宁夏话剧艺术发展有限公司出品,至今已演出了近300场,成为文化部2017年国家舞台艺术精品创作十大重点扶持剧目之一。

  “移民之歌”故事发生在贫困小山村——喊水村。这里十年九旱,滴水如金,为使村民能脱贫致富,上级决定将这个村整体搬迁到自然条件较好的闽宁镇。村民们在村支书田广才和福建对口帮扶干部杨虎的带领下,克服了搬迁中遇到的一个又一个困难。通过搬迁,村里最穷的孔聪明有了发挥艺术天赋的机会,到残疾人艺术团当了演员;“上访专业户”三贼成为敬老爱老的孝子;几十年的老冤家于大伯和孔奶奶解开了疙瘩握手言欢……村民们在闽宁镇迎接幸福新生活。

  话剧“移民之歌”在福州的演出,实行惠民低票价,以吸引更多市民进剧院观赏。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜