国际奥委会副主席于再清亲笔题词鼓励

“助力武术入奥”从福州走向世界

2018-03-06 07:50:24  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

“助力武术入奥”从福州走向世界

  于再清与王宏的合影

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 陈坚)“国际奥委会副主席于再清给‘助力武术入奥’活动题词啦!”昨日,“助力武术入奥”活动发起人王宏激动地说。去年福州晚报曾报道王宏个人斥资千万元助力武术“入奥”的情况,一年多来王宏及团队成员在世界多个国家开展多项活动。不久前连任国际奥委会副主席的于再清日前特别约见王宏,详细了解活动开展情况,并欣然为活动题词。

  活动得到于再清肯定

  昨日,刚从北京回到福州的王宏高兴地向记者展示了国际奥委会副主席于再清给“助力武术入奥”活动的题词。

  “平昌冬奥会结束后,我向于副主席汇报了团队一年多来在世界各地开展‘助力武术入奥’活动的情况,得到了于副主席的肯定,他鼓励我们要继续努力!”

  据介绍,一年多来,王宏在美国、澳大利亚、英国等9个国家和地区开展了21场“助力武术入奥”活动,通过现场武术展演、邀请民众签名等活动,增进世界各地民众对武术“入奥”的了解和支持。

  王宏说,听了汇报后,于再清欣然题词,体现了他对这项活动的关注和支持。此前,于再清曾专程两次来福州了解“助力武术入奥”活动的情况。

  海外侨胞积极支持

  在“助力武术入奥”团队办公室,记者见到一张特别的世界地图,说它特别,是因为地图上插了不少小火炬。

  王宏说,每到一个国家或地区开展“助力武术入奥”活动,他就会在地图相应位置上插一个小火炬。

  如今世界地图上插了小火炬的国家包括美国、澳大利亚、菲律宾、印尼、英国等等。地图下方还写着不少正在洽谈开展“助力武术入奥”活动的国名。

  王宏告诉记者,做“助力武术入奥”的初衷是为了激发全民斗志。之前有人说,你是福州人,在全球范围内做这项活动,是否有点自不量力?“做这个活动和我是福州人并不矛盾。福州在世界各地有很多侨胞,做这些活动我得到很多福州侨胞的帮助,没有他们,我就不能在世界各地开展如此多的活动。福州侨胞的爱国热情我有很切身的体会,特别是世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎,他就非常支持我们的活动,提供了很多帮助。”

  王宏说,以前去洽谈活动,总有人认为自己是骗子。感谢福州晚报等媒体的报道,我现在得到越来越多人的支持和理解,媒体的作用真大。王宏表示:“因为这是一件非常有意义的事情,我做得虽然很辛苦,但是也很快乐,尤其是看到越来越多人加入助力行列,我觉得自己做下去的动力更足了。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜