苍霞街道举办学雷锋活动 志愿者们义务打扫卫生

2018-03-06 07:24:37  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

苍霞街道举办学雷锋活动 志愿者们义务打扫卫生

志愿者为居民义诊。

  福州新闻网3月6日讯(福州日报记者 莫思予 文/摄)昨日上午,台江区委文明办、苍霞街道及家园事务中心以“传承雷锋精神走向新时代”为主题,在苍霞新城社区举办了一场学雷锋志愿服务活动。

  昨日一早,三保社区、万候社区、河下社区、中平社区及苍霞新城社区的党员志愿服务队就进入各个小区,整理共享单车、清理垃圾、保洁河道。在嘉华苑小区广场上,健康义诊颇受老年人欢迎。来自社区卫生服务中心、福州东南眼科医院、福建医科大学护理学院和福建中医药大学护理学院的青年志愿者们,为居民们提供了血压测量、视力检查、按摩艾灸、健康咨询等医疗保健服务。

  对出行不便的社区居民,这些志愿者还将服务送上门。“林大伯,我们来看您了!”昨日上午,志愿者们敲开了林大伯的家门,拉着他坐下测血压。林大伯已年过九旬,不久前摔伤做了手术。

  此外,志愿者还为部分社区居民义务打扫卫生。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜