为应对驾培新规 福州驾校苦练“内功”争抢客源

2018-03-06 07:16:04  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月6日讯(记者 朱榕)昨日下午,闽运驾校教练员岗位练兵技能大赛总决赛在枕峰训练场落幕,100余名教练员参加技能比武。随着驾培新规落地,为了争抢学员,我市不少驾校开始苦练“内功”,闽运驾校举办的这项练兵活动便是一例。

  “这次技能比武,是继去年驾培新规出炉后的首次‘练兵’,也是一次有效应对。”闽运驾校校长吴良洪介绍,举行比赛的枕峰训练场,是我市唯一按照国家规范标准建设的训练场,场地设置、考试车型、预考系统和黄山考场完全一样。

  据悉,为了防止驾培机构超能力招生,鼓励驾校提升培训质量,近日,福州运管在去年实施调控基础上,进一步降低培训名额,每台教练车每月核定招生数由4人降为3人,并以通过率“论英雄”。

  此外,由于交警部门放开限制考试指标,大量驾校大幅增加车辆数。2016年,全市只有3600辆教练车,目前已接近6200辆。与此形成对比的是,目前,学车费普遍在4000多元,和曾突破8000元大关的时候比,已不复风光。

  记者了解到,为在市场竞争中站稳脚跟,我市其他一些驾校也在酝酿应对措施。华威驾校相关负责人表示,目前,他们针对合格率靠前的教练员,采取现金奖励、教学名额奖励和荣誉评定、星级评定等方式,鼓励教练员提升职业技能。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜