福州春雷首响6小时雷电超160次 明天开始降温 

2018-03-05 07:22:07  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网3月5日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日中午一声沉闷的雷声,为福州炸响了今年首个春雷,似乎在提醒大家:惊蛰节气到了。气象部门提醒,今天全市出现雷阵雨的概率仍然较大,局部地区需提防强对流天气。明天受冷空气影响,榕城高温可能比今天下降10℃左右,大家注意保暖。

  昨日,不少市民在午休时被一阵沉闷的春雷声惊醒,福州各地下起了雷阵雨。据气象部门监测,昨日全省大部分地区出现了雷电,12时至18时,福州的雷电次数超过160个,其中多集中在永泰和福州市区。三明等地还出现了雷雨大风等强对流天气。

  连日来冷暖空气持续交锋,市气象台昨日17时预报:今天白天到夜里,福州全市阴天到多云有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨,雷雨时部分乡镇有6级~8级短时大风,局地有短时强降水或小冰雹等强对流天气。

  这几天大家出门时,要提高防范意识,尤其要注意可能出现的强雷电、大风和冰雹等灾害性天气。

  榕城今天高温仍可达26℃左右,明天全市气温明显下降,榕城高温或仅有16℃左右,倒春寒可能再度出现,大家注意保暖,避免受寒生病。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜