闽清 “十八坂”开市

2018-03-05 00:53:49  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄冰蕾)令人垂涎欲滴的地方特色美食、让人目不暇接的传统手工艺展示、各式各样的农副产品……昨天是农历正月十七,一年一度的闽清“十八坂”商贸旅游文化活动在坂东镇开幕,“十八坂”招商项目签约仪式也同期举行,多个亿元级项目落地闽清。

  闽清“十八坂”传统墟市自清末出现以来,至今已有180多年历史。昨日是“十八坂”开市的第一天,坂东街里外挤满了接踵而至的县内外游客,全日客流量达七八万人。

  本届闽清“十八坂”商贸旅游文化活动,将经贸与文化相结合,将传统墟市与现代节庆相融合,历时15天。活动突出“商贸、旅游、文化”三大主题,安排了商务洽谈、项目签约、文艺汇演、美食品尝、旅游推介、休闲体验等活动,有闽清风采展区、名优产品展区、“三下乡”活动展区、商品区、传统农具展销区、特色美食区、亲子游戏区、跳蚤市场等。

  昨日现场还举行了闽清县2018年“十八坂”招商项目签约仪式,签约10个投资项目,签约金额达26.85亿元。其中,福州万隆电子有限公司年产80万件消防产品建设项目总投资3亿元,预计年产值达4亿元;金泉集团年产5000台工业机械手万能转动系统制造建设项目,总投资5亿元;福建银帆实业有限公司项目,总投资3亿元,可年产工业空调20万台。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜