400多名游客永泰品春宴

2018-03-05 00:51:38  来源:福州新闻网  作者:林传枢
  

400多名游客永泰品春宴

  美食上桌,让参加春宴的游客赞不绝口。

  福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 林传枢 文/摄)昨天,首届永泰·嵩口春宴活动举办。超过400名游客汇聚在嵩口古镇,品尝春宴美食,体验永泰特色民俗。该活动是2018永泰新春旅游月系列活动的重头戏,由永泰县人民政府主办,青云山管委会、永泰县旅游局、嵩口镇人民政府承办。

  在昨天嵩口古镇的活动现场,50张方桌沿街摆开,400多名游客露天而坐,游客们一边品尝嵩口蛋燕、上汤焗麻菇、李菇、三鲜汤等13道春宴特色美食,一边体验着永泰春宴的传统民俗。

  憨态可掬的特色肥狮、威风凛凛的虎尊拳以及动人的歌曲、诗朗诵等表演引得现场掌声连连,同时还邀请现场的小朋友们上台,点朱砂,讨个新年好彩头。

  “400多名游客大部分通过旅行社报名,其中有200多人报名参加我们的一日游路线,不仅可以品尝春宴,还加入了游览春光村的环节,游客反响非常好。”永泰县旅游局相关负责人表示,将把“嵩口春宴”打造成永泰旅游的一张新名片,推出以嵩口春宴为主,结合庄寨游、温泉游、赏花游为一体的乡村旅游精品路线,带旺永泰旅游。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜