4日南铁创春运单日客发最高纪录 预计发送旅客110万人次

未来三天福厦往北上广余票充足

2018-03-04 21:53:13  来源:福州新闻网  作者: 王礼林
  

  福州新闻网 3月4日讯 (记者 王礼林)记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,3月4日,南铁迎来节后客流最高峰,预计发送旅客110万人次,创春运单日客发最高纪录。为满足旅客出行需求,5日南铁将继续加开84趟列车,其中包括福厦地区去往广深汕方向3趟,去往沪杭温方向3趟,去往西南方向1趟以及闽赣两省间38趟。

  在大家最关心的票务方面,客票系统数据显示,未来三天,福厦地区去往北上广、成都方向的列车余票充足;去往沈阳方向的K666次列车余票较多;去往哈尔滨、呼和浩特、济南、兰州方向的列车余票充足;去往昆明、乌鲁木齐方向的列车余票较多;去往太原、武汉、西安、郑州方向的列车余票充足。

  据了解,为了应对节后客流高峰,南铁采取增开旅客列车、加强旅客乘降组织等方式积极应对。福州、厦门等站与列车保持密切联动,对大客流列车到达的密集时段,增派人员在站台做好旅客的引导疏散工作,并全面开放自助出站闸机,加强电梯的安全防护,确保旅客出站通畅有序。

  铁路部门提醒,当前正值节后客流高峰期,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,需尽量提前取票;乘车时需携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。

4日南铁创春运单日客发最高纪录 预计发送旅客110万人次

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜