元宵节福州地铁客流量达28.17万人次 创历史新高 

2018-03-04 00:20:00  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网3月4日讯(记者 孙漫)大东街口商圈闹元宵活动迎来百万人流,搭乘地铁成了不少市民出行的首选。记者昨日从市地铁集团了解到,当日地铁1号线顺利应对大客流考验,客流量创下28.17万人次的历史新高,全日运营共开行279列车,运行准点、安全。

  据市地铁集团相关负责人介绍,因活动区域路面交通管制,不少市民选择乘坐地铁到达活动现场。面对史无前例的大客流,福州地铁临阵不乱,为方便参加活动的市民深夜安全返家,将运营服务时间延长1小时,末班车发车时间由23:00延至24:00。客流高峰期时,还额外增加上线4列备用车加开。昨日,共加开列车15列次,最小行车间隔为4分50秒,列车准点率达100%。

  福州地铁根据大客流应急预案,多个站点采用客流控制联动机制,加强与市公安局地铁分局、市公安局反恐支队的联动协作,在站台、站厅及地面出入口进行联合卡控,加强车站告示和广播提醒,保证地铁站内密闭空间的有序可控。

  据悉,截至昨日,1号线总客运量超6000万人次。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜