幼儿元宵踩街欢  共享传统民俗情

2018-03-02 14:42:40  来源:福州新闻网
  

幼儿元宵踩街欢  共享传统民俗情

幼儿元宵踩街欢  共享传统民俗情

  福州新闻网讯(福州日报记者 谢薇 文/摄)2日上午,晋安区茶园环南社区内锣鼓喧天、热闹非凡,一条长达红色百余米的“长龙”引来不少居民驻足围观,原来是晋安实验幼儿园400多位小朋友在老师们的带领下“踩街闹花灯”(如图)。

  当天身穿美丽红装的老师和大三班小小舞龙队的孩子们在园门口共同演绎了欢乐喜庆的开场舞“闹元宵”,随后踩街活动中,身着艳丽服饰的幼儿们手持花各色花灯,随着音乐有节奏地变换着动作、充满民俗味的河蚌舞、精神抖擞的舞狮等,用载歌载舞、欢乐喜庆的方式向社区居民、家长们展示中华传统节日文化的精髓,赢得了居民的阵阵喝彩。

  据介绍,此次活动中该园将民俗传承和“做文明有礼的福州人”宣传教育活动结合,既弘扬了中华传统文化,现场晋安实幼党支部和市侨园小学的党员志愿者们还向社区居民、家长们宣传民俗文化,倡议文明过节,发放“移风易俗树新风”“元宵节习俗”等,充分展示了教师们积极向上的亮丽风姿和良好风貌。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜