福州市第六批32名市派驻村干部将启程

2018-03-02 00:35:57  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 张铁国)1日,我市召开第六批市派党员干部驻村动员会,市委副书记林晓英出席并讲话,市委常委、组织部长吴深生主持会议。

  会议指出,选派党员干部驻村任职,是习近平总书记在福建工作时亲自倡导、亲自推动的一项重要工作,是中央和省委、市委着眼于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的一项重大举措,全市各级各单位要共同担责、各负其责,全力以赴抓好落实。要讲政治讲大局,加强基层组织建设,打造农村改革发展稳定的坚强堡垒,巩固发展脱贫成果,打好精准脱贫攻坚战。要讲责任讲担当,明确发展方向,壮大集体经济,改善人居环境,建设美丽家园,加强乡村治理,关心困难群众,增加农民群众的安全感,用自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。要讲合力讲联动,强化组织领导,层层落实责任,建立科学考评激励机制,关心爱护驻村干部,为他们提供有力保障。

  会议强调,驻村干部是市委选派到农村的工作代表,要严格自我要求,尽快转变角色,融入新环境,大兴调查研究之风,重实际、说实话、求实效,聚焦重点推动工作,奋力为推进乡村振兴,决战全面建成小康作出应有贡献。

  会后,第六批市派驻村干部参加了业务培训。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜