凝心聚力 共筑平安

2018年综治宣传月活动启动仪式在福州举行

2018-03-02 00:35:07  来源:福州新闻网  作者:任思言 何祖谋
  

  福州新闻网3月2日讯(福建日报记者 何祖谋 福州日报记者 任思言)1日,由省委政法委、省综治办,市委政法委、市综治办、市委宣传部,鼓楼区委政法委、区综治办联合举办的2018年综治宣传月活动启动仪式在福州举行。活动以“凝心聚力、共筑平安”为主题,营造“平安建设人人有责、平安成果人人共享”的浓厚氛围。省委常委、政法委书记王洪祥出席并讲话。

  王洪祥指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进更高水平“平安福建”建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感;要大力宣传平安共建的鲜活经验,统筹政府、市场和社会力量,打造权责统一、风险共防的平安责任共同体,培育打造有内涵、有深度、有特色的平安文化,最大限度助力支持平安建设;要大力宣传多方共治的生动实践,不断强化自治的基础作用、法治的保障作用、德治的引领作用,注重采取新技术、新机制、新办法,从更宽领域、更高层次推动平安建设;要大力宣传全民共享的实际成果,坚持人民主体地位,以群众满意为标准、以群众参与为动力、以群众受益为目标,生动展示广大干部群众踊跃投身平安建设的作为与担当,形成最大公约数,画好最大同心圆,让党的群众路线在平安建设领域深深扎根。

  省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢,副市长、市公安局局长潘东升参加活动。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜