长乐首个立体停车场试运行 去年至今新增千余车位

2018-03-02 00:12:32  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐首个立体停车场试运行 去年至今新增千余车位

车子驶入立体停车库。

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高维 文/摄)记者昨日获悉,长乐首个立体停车场建成,目前处于试运行阶段。除该停车场外,长乐已建成多个停车场,去年至今新增1000多个车位,有效缓解停车难问题。

  长乐的立体停车场位于郑和中路长乐区医院内。昨日上午,记者来到长乐区医院,见到停车场有10多层高,内部已停放了多部小车。此时,陆续还有车辆前来停放,记者观察发现停车十分便捷,小车只要一靠近一层车库,库门便自动打开,小车进库后,车主很快下车离开,管理员持卡在门口的智能识别系统上一刷,小车便自动被移至停车位停好。

  前来停车的市民陈先生说:“这种立体停车场停车很方便,停车和取车的速度都很快,一定程度上可缓解停车难和车辆拥堵问题。”

  “开进车库到停好车,全程仅需90秒。”立体停车场技术人员白乃红告诉记者,停车的过程全部智能化,除进库停车外,取车也只要管理员用卡一刷,系统就会自动将小车移至进出口,交给车主。

  “停车场向社会开放,不仅服务病人,也面向全区市民。”长乐区医院相关负责人介绍,立体停车场项目,是2017年区委区政府为民办实事项目,总投资约1000万元,占地359.66平方米,建筑面积4473.74平方米,建筑主体结构共11层,提供142个车位,目前处于试运行阶段,预计将于3月底正式投入使用。

  记者了解到,相比较于传统停车场,智能立体停车库占地面积更小,空间利用率高,一层一层像积木一样垒起来,每辆车子就好像有了自己的小房间,而且车子停在里面,也能有效避免被其他车辆刮蹭。

  据悉,去年,长乐区完成南山体育中心东侧停车场、香江公园停车场、法制公园停车场等多处停车场的建设,新增了1000个停车位。春节前,长乐区还完成了西关桥停车场,高隍停车场(原长乐影院)、南山路停车场(原执法局停车场)等停车场的建设,新增近200个车位。新增的1000多个车位,有效缓解了城区停车难问题。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜