福州高中生最爱读什么?校园书店年度畅销书榜单发布

2018-03-01 07:55:09  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  福州新闻网3月1日讯(福州晚报记者 安梓)校园书店最热销的书籍是什么?目前高中生群体最常阅读的是什么种类的书?哪些是学生们最爱的年度畅销书?近日,福建教育出版社、大梦书屋校园店首次发布了年度畅销书排行榜,我们来看看哪些好书上榜。

  据记者了解,2016年以来,福建新华发行集团携手我省各大出版社进驻福州中小学推出“海峡书屋”,福建教育出版社、大梦书屋等还合作在福州八中三江口校区、福州一中大学城校区开校园店,校园图书市场开始热起来。八中书店在2016年9月开店,一中书店在2017年4月开店。据大数据显示,八中书店文学类书籍销售独占鳌头,占比79%,哲学、艺术、历史地理、文教类占比分别为7%、4%、4%、4%;一中书店,文学类销售也占55%,其他类型更为均衡一些,哲学、艺术、历史地理、文教类占比分别为15%、14%、7%、5%。对照两家校园店的年度畅销书榜单,可以发现《解忧杂货店》《嫌疑人X的献身》《白夜行》是高中生们的阅读热点。这三本书的作者东野圭吾是日本推理小说天王,学生们热衷于“推理”可见一斑。

福州高中生最爱读什么?校园书店年度畅销书榜单发布

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜