12个生态公园19天获赞超1000万次

鼓楼晋安仓山点赞数名列前三

2018-03-01 00:19:10  来源:福州新闻网  作者:潘温祥
  

  福州新闻网3月1日讯(福州日报记者 潘温祥)2月28日24时,由福州日报社新媒体中心推出的“为生态公园点赞”活动结束,点赞通道关闭。后台数据最终显示,鼓楼福山郊野生态公园点赞数460万次,晋安公园点赞436万次,鼓楼的生态公园以微弱优势成为最后的“人气王”!仓山高盖山公园点赞数位列第三。

  节前,福州12个生态公园集中开园,给全市人民送了一个大“红包”。小伙伴们身边的公园面积又增加了约500公顷,休闲步道再延长51.36公里。

  这些生态公园选点好、理念新、生态优、文化浓、配套齐,充分体现了生态效益和社会效益的统一,赢得了市民由衷的点赞。

  据后台数据显示,从2月10日起至活动结束,市民点赞生态公园总计超过1000万次,后台留言超4000条。12个生态公园最后获赞排名为:鼓楼、晋安、仓山、连江、长乐、闽清、马尾、永泰、台江、福清、罗源、闽侯。

  生态公园建设只是福州加强生态文明建设的一个缩影。去年以来,福州生态硬件设施不断完善,城市空气质量长期居全国前列;福道荣获年度国内唯一的“国际建筑大奖”,全市新建滨河绿道20公里,串珠公园70个;鼓岭成功创建国家级旅游度假区,市民和游客共享福州生态建设新成果。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜