玉融山环山栈道5月开放

福清重点项目建设发力提速 公路港计划5月试运营

2018-02-28 23:39:52  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林翔)“项目建设现在进展如何?”“有没有什么问题和困难需要我们帮助解决?”……28日,福清市委、市政府主要领导带领有关部门负责人,奔赴重点攻坚项目一线,开展“抓项目、促发展”暨“产业发展年”现场推进会。

  作为福清2018年重点攻坚项目,福清公路港建设备受关注。记者28日在项目现场看到,几辆重型机械车辆来回穿梭,施工人员正加班加点抢进度。

  福清公路港分为“一港三区”,即“公路港”和物流货物配送核心区、电商配套区、车辆市场服务区,主要功能为信息交易中心、集货分拣中心、城市配送中心、国际快递物流中心、冷链物流配送中心、货运班车总站、智能车源中心、智能立体仓储。“建成后将成为福清市第一个大型物流产业链平台。”项目负责人介绍,项目从正月初九全面复工,目前一期项目正在开展道路硬化和管网、电力、水等配套建设,计划在今年5月试运营。

  除了工业类项目,民生项目同样快速推进。位于观音埔隧道北侧的玉融山环山栈道,是福清中央公园先期启动的建设项目,栈道总长1711米,宽3.5米,其中贴地栈道长890米,高架人行栈道820米,入口还设有长1124米、宽5米的公路连接线。项目建成后,将进一步提升福清的城市品位,改善城市环境。

  “目前,连接线部分已基本完成,景观平台及附属部分结构正在二次装修,贴地栈道的绿化施工同步进行。”项目负责人介绍,栈道预计在5月初正式对外开放。

  记者还从28日的现场推进会了解到,国际聚龙创业小镇总部科研楼、嘉元温德姆至尊豪庭酒店、福清市委党校、工人文化宫、南方医科大学附属医院、海西口腔医院等项目也正在加紧建设。

  “我们将明确责任,强化措施,加大落实力度,组织好、协调好、解决好项目建设中的各个环节,加快推进项目建设,坚持高标准、严要求,确保项目顺利推进、早见成效。”福清市委主要领导表示。

福清重点项目建设发力提速 公路港计划5月试运营

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜